JuaraUmum, Smadara Raih 5 medali "dalam Ajang LombaCipta Movie

by smadara / Jun 12, 2019 / 0 comments

Juara Umum, Smadara Raih 5 Medali "Dalam Ajang Lomba Cipta Movie"

SEMARAPURA - Prestasi  membanggakan kembali ditorehkan SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA). Kali ini, tim jurnalistik sukses dalam ajang lomba cipta Movie yang diselenggarakan oleh UKM VISI Undiksha Singaraja, Minggu (19/5) lalu. Dalam ajang tersebut,tim yang dikenal dengan sebutan Smadara Journalism Team (SMART) ini mampu menyapu bersih kategori lomba Mini News Paper. Dari tiga tim yang diturunkan, ketiganya sukses membawa kemenangan sebagai Juara I, II, dan Juara III.

Demikian halnya dengan tim Video Jurnalistik, juga mendulang prestasi gemilang dalam ajang tersebut. Dari tiga tim yang diturunkan, dua tim suskes mengukuhkan diri sebagai Juara I dan Juara II. Denganperolehanlimamedalitersebut, praktisSMADARA ditetapkansebagaijuaraumumdanberhakmemboyongpialabergilirRektorUndiksha.

“Setelah sempat lepas setahun, akhirnya piala bergilir ini berhasil kami bawa pulang lagi ke SMADARA,” ungkap Pimpinan Redaksi SMART, Ni Komang Alit Rahma Kharisma. Tahun 2017 silam piala tersebut memang sempat singgah di SMADARA.Kemudian tahun 2018, SMART harus merelakanya, karena hanya mampu berada diposisi runner up.Kini piala bergilir Rektor Undiksha tersebut kembali kepangkuan SMADARA.

Rahma mengatakan, pihaknya melakukan persiapaan jauh-jauh hari sebelum kompetisi digelar. Mulai bedah tema, penelitian, wawancara,dan penulisan. Demikian halnya dengan tim video, juga melakukan persiapan matang. “Kami tetap melakukan persiapan matang, meskipun secara struktur di SMART kami sudah memiliki Divisi Penulisan Berita dan Divisi Film Pendek,” ungkap siswa kelas XI MIPA 1 ini.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 2 Semarapura, Drs. I Wayan Janiarta, M.Si mengaku sangat bangga dengan prestasi anak didiknya.“Intinya, saya selaku Kepala Sekolah selalu mendukung kegiatan siswa untuk meraih prestasi pamuncak di bidang akademik, maupun non akademik,” ungkap Kepala Sekolah asal Rendang Karangasem ini.(cas)