VISI MISI SMA NEGERI 2 SEMARAPURA | SMA Negeri 2 Semarapura

VISI MISI SMA NEGERI 2 SEMARAPURA

Error message

• Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in drupal_environment_initialize() (line 702 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in drupal_environment_initialize() (line 703 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in drupal_environment_initialize() (line 704 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in drupal_environment_initialize() (line 707 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in drupal_environment_initialize() (line 709 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 159 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 160 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 161 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 162 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 163 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 164 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 165 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: session_set_save_handler(): Session save handler cannot be changed after headers have already been sent in include_once() (line 167 of /home/smadarasch/public_html/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in drupal_settings_initialize() (line 829 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: session_name(): Session name cannot be changed after headers have already been sent in drupal_settings_initialize() (line 841 of /home/smadarasch/public_html/includes/bootstrap.inc).
by smadara / Nov 30, 2023 / 0 comments

VISI SMA NEGERI 2 SEMARAPURA :

"MEWUJUDKAN LULUSAN YANG SEHAT, CERDAS, BERDAYA SAING GLOBAL DAN BERKARAKTER PANCASILA."

MISI SMA NEGERI 2 SEMARAPURA

• Menciptakan insan yang sehat jasmani dan rohani.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang sehat, bersih dan hijau.
  • Menumbuhkembangkan kesadara warga sekolah untuk menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman dan jauh dari tindakan kekerasan.
  • Menciptakan individu yang mampu menghasilkan sesuatu yang orisinil, bermakna, bermanfaat dan berdampak.
  • Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang berhasil dan berdaya guna sehingga tercipta lulusan yang mampu bersaing di dunia global.
  • Mengembangkan dan menerapkan pembelajaran berbasis HOTS dan membangun 6 kemampuan literasi dasar (literasi baca dan tulis, literasi numerasi, literasi sains, literasi digital, literasi budaya kewarganegaraan dan literasi finansial) dengan berlandaskan prinsip kejujuran dan kemandirian dengan memperhatikan bakat dan  minat pelajar.
  • Mengembangkan potensi diri peserta dididk secara maksimal sehingga terbentuk insan yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik dan mampu bersaing ditaraf nasional maupun internasional.
  • Membangun kebiasaan tertib beribadah, kajian keagamaan rutin dan 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun) pada pelajar.
  • Menegmbangkan rasa kepedulian, nasionalisme, patriotisme, dan bangga atas budaya lokal melalui aktivitas sosial, lingkungan, kebangsaan dan eksplorasi.
  • Membekali pelajar dengan pengalaman lintas budaya baik nasional maupun internasional.
  • Melakukan kolaborasi peduli sesama dan siap berbagi.
  • Membudayakan kesadaran diri, tanggungjawab, disiplin, toleransi, saling menghargai, percaya diri, jujur sehingga terbentuk sikap peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur.