Laboratorium Bahasa

Tujuan yang dicapai dengan penyusunan Program Laboratorium Bahasa adalah :

1. Memberikan pedoman atau acuan dalam memberikan pelayanan kepada guru dan peserta didik dalam proses pembelajaran.
  2. Para siswa dapat memanfaatkan Laboratorium Bahasa sesuai dengan keperluan berdasarkan aturan yang berlaku.
  3. Memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar mandiri dalam proses penemuan konsep alam.
  4. Menyediakan sarana dan sumber belajar bagi siswa dalam meningkatkan motivasi dan inovasi dalam belajar.
  5. Melatih siswa dalam bersikap ilmiah, kritis dan inovatif
  6. Meningkatkan disiplin siswa

WAKTU PEMANFAATAN LABORATORIUM

Pemanfaatan Laboratorium Bahasa untuk praktikum diatur sesuai dengan jadwal mata pelajaran Bahasa untuk masing-masing kelas. Jika terdapat jadwal yang bersamaan maka akan dilakukan kordinasi bersama guru pengasuh dan pengelola laboratorium. Jadwal Penggunaan Laboratorium Bahasa terlampir.