JAWARA OSK : Tim OSK SMA Negeri 2 Semarapura yang sukses menjadi juara umum

by smadara / Jun 12, 2019 / 0 comments

Raih 15 Medali, SMAN 2 Semarapura Juara Umum OSK

-Kado Terindah HUT ke 22 SMADARA

SEMARAPURA – Seleksi Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) Klungkung jenjang SMA resmi digelar, Rabu (27/2) lalu. Hasilnya, SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA) sukses meraih prestasi pamuncak. Dari 27 medali yang diperebutkan, sekolah yang sebentar lagi merayakan HUT ke 22 ini mampu mengoleksi 15 medali (7 emas, 5 perak, dan 3 perunggu). Dengan capaian tersebut, sebanyak 15 siswa/siswi SMADARA dipastikan telah meraih tiket ke ajang Olimpiade Sains Provinsi (OSP) pada Maret mendatang.

“Ini kado terindah bagi kami keluarga besar SMA Negeri 2 Semarapura menjelang perayaan HUT ke 22,” ujar Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, I Dewa Made Tirta, S.Pd.,M.Pd. Menurutnya, dalam OSK terdapat sembilan mata pelajaran yang dikompetisikan, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi, Astronomi, Kebumian, dan Komputer.

Tujuh medali emas diraih siswa SMADARA dalam bidang Matematika (I Nengah Adidana), Fisika (I Gede Novawan), Kimia (IGB Suryabuana), Ekonomi (Ni Putu Eka Tantri), Geografi (Ni Kadek Trisna Putri), Kebumian (Ni Putu Putri Sriartini), dan Komputer (Dimas Dwi Jaya). Sementara itu, medali perak disumbangkan bidang Matematika (I Made Sutantra), Fisika (I Putu Indra Prayoga), Kimia (Ni Putu Ari Diastiningrum), Ekonomi (Ni Kadek Ari Ayuningsih), dan Komputer (I Nyoman Mas Supradnyana). Terakhir medali perunggu lahir dari bidang Biologi (Ayu Diah Candra), Kebumian (Kadek Diah Pradnyaswari), dan Komputer (Safrina Putri Donita). “Semoga tahun ini ada wakil dari SMADARA yang mampu lolos hingga OSN,” ungkap Dewa Tirta.

Tidak hanya OSK, dalam waktu yang hampir bersamaan, tim Yoga putri SMADARA juga sukses merebut tiket ke tingkat provinsi, setelah meraih juara I dalam ajang lomba Yoga Asanas tingkat kabupaten yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Klungkung, beberapa waktu lalu. Sementara itu, tim Yoga Asanas putra meraih juara II.

Tidak berhenti sampai disana, prestasi menjelang perayaan HUT ke 22 juga mengalir dari ekstrakurikuler public speaking dengan meraih juara II dan III lomba debat se-Bali, yang diselenggarakan oleh Paras ICT, beberapa waktu lalu. Sementara itu, dibidang non akademik, tim basket putra SMADARA juga sukses meraih juara umum dalam kompetisi basket beberapa waktu lalu. “Intinya, kami selalu mendorong seluruh warga sekolah baik guru maupun siswa untuk berprestasi dalam bidang apapun,” ungkap Dewa Tirta. (cas)