ULANGAN UMUM SMA N 2 SEMARAPURA

by admin / Jul 15, 2016 / 0 comments

Ulangan umum merupakan sebuah tes yang digunakan untuk menguji seberapa jauh siswa bisa menerima materi yang disampaikan oleh guru dan ulangan umum dilaksanakan tiap semester, semester 1 dan di semester 2.  SMA N 2 Semarapura melaksanakan ulangan umum di semester 2  untuk kelas X dan XI yang dilaksanakan pada tanggal 30 sampai dengan tanggal 4 mei 2016.

Dalam ulangan umum ini siswa dilatih untuk bisa jujur, disiplin, mandiri, bekerja keras dan tertib dalam mengikuti ulangan umum tersebut. Para guru sudah mempersiapkan sebuah form yang nantinya akan diisi oleh para pengawas kalau misalnya ada siswa malakukan kecurangan dalam mengikuti ulangan umum. Ini bertujuan untuk melatih kejujuran dan kedisiplinan siswa dalam mengikuti ulangan umum.

Hal hasil dengan adanya form tersebut siswa menjadi jujur dan disiplin  dalam mengerjakan tes. Diharapkan kedepannya hal ini bisa memberikan dampak yang baik bagi siswa agar bisa lebih jujur disiplin dan tentunya juga bisa membuat siswa lebih termotivasi dalam belajar.