27 Siswa SMADARA, Bertarung Dalam Ajang OSK

by smadara / Apr 03, 2013 / 0 comments

SMA Negeri 2 Semarapura mengirimkan 27 siswa-siswi terbaiknya untuk bertarung di ajang Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten (OSK) tahun 2013

SEMARAPURA – Ajang bergengsi Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) kembali digelar. Tahun ini, pelaksanaan OSK dipusatkan di SMA Negeri 2 Semarapura, pada Rabu (3/4). Dalam kegiatan tersebut, SMA Negeri 2 Semarapura mengirimkan 27 siswa-siswi terbaiknya.

“Tahun ini ada sembilan mata pelajaran yang masuk dalam OSK,” ungkap Kabid SMA/SMK  Disdikpora Klungkung, I Ketut Suadnyana, S.Pd, M.Si, saat mendamping Kadisdikpora Klungkung Wayan Ringin, S.Ag, M.Ag, yang membuka OSK secara resmi. Kesembilan mata pelajaran tersebut adalah Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Astronomi, Kebumian, Ekonomi, Komputer, dan Geografi. Suadnyana mengatakan, nantinya tiap bidang OSK akan mengambil tiga besar terbaik. “Tiga besar tiap bidang OSK akan langsung mewakili Klungkung diajang Olimpiade Sains tingkat provinsi,”  tambahnya.

Sementara itu, SMADARA tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk kembali bertarung diajang OSK. “Persiapan sudah kami lakukan jauh-jauh hari melalui program Kelompok Siswa Pecinta Mata Pelajaran (KSP) termasuk mendatangkan dosen untuk membina anak-anak,” ungkap Kepala SMA Negeri 2 Semarapura, Drs I Gusti Lanang Made Puji, M.Pd. (cas)