Anti Korupsi, Kejari Turun ke Sekolah

by admin / Oct 19, 2012 / 0 comments

Gebrakan memberantas korupsi terus digaungkan. Kali ini, dalam rangka memberikan pencerahan kepada generasi muda, Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung turun ke sekolah-sekolah. Salah satunya ke SMA...

SEMARAPURA – Gebrakan memberantas korupsi terus digaungkan. Kali ini, dalam rangka memberikan pencerahan kepada generasi muda, Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung turun ke sekolah-sekolah. Salah satunya ke SMA Negeri 2 Semarapura, Sabtu (13/10) lalu. Dalam kegiatan sosialisasi yang bertemakan “Penguataan Jaringan Anti KKN” tersebut, tim dari Kejari Klungkung langsung dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Klungkung, Totok  Bambang Sapto Dwidjo. S,H, yang didampingi oleh  I Wayan Dana Aryanta. S,H. dan Suhadi. S,H.
Sebelum menyentuh materi inti, Totok terlebih dulu memperkenalkan tugas-tugas dari Jaksa. Totok juga menegaskan agar seluruh siswa SMADARA menjauhi segala jenis tindakan korupsi.  “Kegiatan semacam ini (sosialisasi, red) rutin kami lakukan. Tujuannya, agar nantinya para siswa bisa sadar hukum dan tidak melakukan tindakan Korupsi, Kolusi, maupun Nepotisme (KKN),” papar Totok.
Sementara itu, Suhadi, S.H, menyampaikan tentang pengertian korupsi hingga ancaman hukuman bagi para koruptor. “Korupsi tidak hanya penggelapan uang Negara saja, menerima hadiah sebagai sogokan juga termasuk korupsi,” ungkap Suhadi dengan gaya humoris. Sementara itu, Kepala SMA Negeri 2 Semarapura, Drs. I Gusti Lanang Made Puji, M.Pd menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya gebrakan anti korupsi memang harus ditanamkan sejak usia dini. (indah)