Upacara Bendera dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional yang Dipimpin Oleh Waka Polres Klungkung

by smadara / May 03, 2016 / 0 comments

Waka Polres Klungkung Kompol. I Nengah Sandiarta, SH.SiK untuk pertama kalinya dirinya menjadi Inspektur Upacara (Irup) di sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Semarapura, dalam rangka Hari Pendidikan Nasional, Senin, 2 Mei 2016.  Dengan tujuan untuk lebih mendekatkan diri dengan dunia pendidikan, terutama dikalangan para pelajar dan para Guru Sekolah.

Pada kesempatan tersebut Waka Polres Klungkung membacakan amanat tertulis dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Anies Baswedan, Ph.D. mengatakan, Dunia saat ini adalah dunia yang sangat berbeda dengan dunia beberapa dekade lalu. Perubahan terjadi begitu cepat dalam skala eksponensial yang tidak pernah ditemui dalam sejarah umat manusia sebelumnya.

Revolusi teknologi menjadi pendorong lompatan perubahan yang akan berpengaruh pada cara kita hidup, cara kita bekerja, dan tentu saja cara kita belajar. Meramalkan masa depan menjadi semakin sulit karena ketidakpastian perubahan yang ada, Namun yang harus kita pastikan kepada anak-anak kita adalah bahwa kita memberikan dukungan sepenuhnya kepada mereka untuk menyiapkan diri meraih kesempatan yang terpampang dihadapannya.

Dalam Kesempatan itu juga Waka Polres menyampaikan beberapa arahan tentang kenakalan remaja, mulai dari trek-trekan, narkoba, miras, perkelahian pelajar dan sex bebas, yang saat ini menjadi trend dikalangan remaja.

Selian itu Waka Polres mengajak dan memotivasi para pelajar agar lebih giat lagi belajar, tugas menjadi pelajar adalah belajar, jangan dulu memikirkan pacaran, jauhkan diri anda dari hal-hal yang negative yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan lingkungan.

Waka Polres Klungkung juga mengatakan bahwa dirinya tidak asing lagi dengan SMA N 2 Semarapura, karena dirinya merupakan alumni sekolah ini, Waka Polres juga tidak asing lagi dengan para guru yang pernah membimbingnya. Untuk itulah Dia mengajak para pelajar dan para Guru untuk bersama-sama mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba dikalangan pelajar, maupun dilingkungan Sekolah. Langkah ini menjadi sangat penting mengingat usia para pelajar sangat rentan dan cepat terpengaruh dengan hal-hal yang sipatnya negatif.

Sementara itu Kepala sekolah SMA N 2 Semarapura Drs. I Gusti Lanang Mede Puji  Mpd mengucapkan terimakasih kepada Polres Klungkung dan dirinya mengatakan langkah yang diambil Polres Klungkung sangat bagus, untuk mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba dikalangan pelajar maupun di lingkungan sekolah.