Seminar Penumbuhan Budi Pekerti Program Pengembangan SMA Rujukan

by smadara / Nov 23, 2016 / 0 comments

Kamis, 15 September 2016 SMAN 2 Semarapura mengundang nara sumber dari luar sekolah demi memberikan materi mengenai penumbuhan budi pekerti bagi siswa dan guru-guru SMAN 2 Semarapura. Kegiatan yang kurang lebih berlangsung selama 90 menit ini berisikan mengenai bagaiana seharusnya seluruh warga sekolah mampu bersikap budi pekerti di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Setiap sekolah seharusnya menjadi tempat yang nyaman dan inspiratif bagi siswa, guru, dan/atau tenaga kependidikan, pembiasaan sikap dan perilaku positif di sekolah adalah cerminan dari nilai-nilai Pancasila dan seharusnya menjadi bagian proses belajar dan budaya setiap sekolah. Pendidikan karakter seharusnya menjadi gerakan bersama yang melibatkan pemerintah, pemerintah daerah, masyarakat, dan/atau orangtua.