Dominasi SMADARA Dalam PASKIBRAKA

by admin / Oct 13, 2012 / 0 comments

Untuk kesekian kalinya, siswa-siswi SMA Negeri 2 Semarapura mampu mencatat prestasi gemilang. Kali ini, berkaitan dengan peringatan HUT kemerdekaan RI ke-67, SMADARA menunjukkan dominasinya dalam...

Tiga orang siswa SMADARA terpilih menjadi anggota Paskibraka Provinsi Bali. Mereka adalah Luh Ade Kencana Putri, I Gusti Ayu Agung Dwijayanti, dan Pande Nyoman Raka Utama. “Saya merasa sangat senang terpilih, tidak menyangka dapat mengalahkan senior yang lebih berpengalaman” ujar salah satu anggota Paskibraka, I Gusti Ayu Agung Dwijayanti. Proses seleksi anggota Paskibraka tergolong sangat ketat. Setidaknya ada beberapa tahap seleksi yang dilakukan oleh Disdikpora Kabupaten Klungkung. “Dari hasil seleksi, kami (SMADARA, red) tercatat sebagai sekolah yang mampu mengirim paskibraka paling banyak, yaitu tiga orang,” tambah Una-sapaan akrab Dwijayanti.
         Begitu dinyatakan lolos seleksi, sebelum menjalankan tugas, para siswa pilihan ini menjalani masa karantina selama 20 hari, yaitu terhitung sejak 28 Mei 2012 sampai 18 Agustus 2012. Hal tersebut jelas menjadi pengalaman berharga yang takkan terlupakan.
         Hal yang sama juga dirasakan mantan Ketua OSIS SMADARA, Pande Nyoman Raka Utama. Meskipun sudah pernah merasakan menjadi anggota Paskibraka di Kabupaten Klungkung pada tahun 2011 silam, namun kesempatan kali kedua di tingkat provinsi ini membanggakan sekaligus mendebarkan. “Deg-degan banget saat detik-detik keberangkatan,” tegas pelajar yang meraih juara 2 Siswa Teladan Kabupaten Klungkung tahun 2012 ini.
         Di tempat karantina, para anggota Paskibraka ini harus melahap menu latihan secara rutin. “Latihan yang padat, disiplin, serta rutinitas yang dijadwal ketat menjadi kebiasan kami di bescamp,” ujar Pande. Hingga akhirnya, hari yang dinantipun tiba. Dengan semangat 45 para anggota Paskibraka ini mampu menjalankan tugas negara dengan sempurna. (una/okt¬)