Perpustakaan

Perpustakaan SMA Negeri 2 Semarapura merupakaan bagian intergral lembaga pendidikanmenengah yang menyajikan berbagai koleksi bahan pustaka yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang proses pembelajaran disekolah. Secara operasional perpustakaan SMA Negeri 2 Semarapura merupakan sumber belajar yang dapat meningkatkan kegunaan dan minat baca siswa untuk mempelajari hal – hal baru serta menyediaan informasi melalui buku-buku refrensi seperti : kamus, ensiklopedia, indeks dan sejenisnya. Selain itu perpustakaan SMA Negeri 2 Semarapura merupakan tempat membaca untuk belajar mandiri yang melibatkan siswa dalam proses berpikir. Mencari, menemukan, mengolah dan menyimpulkan melalui sumber belajar yang tersedia.

Perpustakaan SMA Negeri 2 Semarapura sebagai perangkat kelengkapan pendidikan yang merupakan bagian terpadu dalam sistem kurikulum 2013 yang mempunyai berbagai Fungsi antara lain menyerap dan menghimpun informasi untuk kegiatan belajar mengajar, menyediakan sumber-sumber rujukan yang tepat guna bagi siswa dan guru, menyediakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kegiatan yang rekreatif, meningkatkan minat baca dan mengembangkan daya nalar.

Perpustakaan SMA Negeri 2 Semarapura berfungsi antara lain (1) membatu siswa dalam mengembangkan bakat, minat, kegemaran dan membiasakan siswa untuk mencari informasi pada sumber belajar yang tersedia, (2) membantu siswa memperjelas dan memperluas pengetahuannya atas mata pelajaran yang diajarkan di dalam kelas, (3) memberi kesempatan bagi siswa untuk melakukan pemikiran sederhana berdasarkan informasi yang ada di perpustakaan.

Pada tahun 1986 sekolah SMA Negeri 2 Semarapura dulu bernama SPG.N(Sekolah Pendidikan Guru Nasional) beberapa tahun kemudian SPG.N berubah nama menjadi SMA Negeri 3 Semarapura, dan sekarang sekolah tempat perpustakaan ini berada bernama sekolah SMA Negeri 2 Semarapura. Perpustakaan SMA Negeri 2 Semarapura telah merintis dari sekolah SPG.N menjadi sekolah sekarang ini. Lokasi perpustakan SMA Negeri 2 Semarapura yang berubah dari masa ke masa tetap sama yaitu terletak di sebelah utara lapangan Basket SMA Negeri 2 Semarapura dengan luas ruangan 240 m2.

Untuk Siswa/Guru/ Tenaga Kependidikan dan juga untuk umum bisa bergabung bersama kami di perpustakaan sekolah SMA Negeri 2 Semarapura,
dengan link untuk website: https://ganecadigital.com/auth/sign-in atau untuk penggunaan smart phone dengan mengunduh ganeca digital di play store (android user) atau di app store (ios user). Tata cara bergabung bisa diliat di file word berikut (terlampir)
Info lebih lanjut bisa hubungi melalui e-mail: smadara16perpustakaan@gmail.com
Salam Literasi