Rapat Online (Video Conference) SMA Negeri 2 Semarapura selama Pandemi Covid-19

by smadara / Apr 21, 2020 / 0 comments

Rapat online melalui video conference dengan menggunakan aplikasi Video Conference.

Presiden Joko Widodo telah menetapkan status Pembatasan Sosial Berskala Besar untuk mencegah penularan Covid-19. Dengan demikian, akan semakin banyak perusahaan dan instansi yang memberlakukan kerja dari rumah bagi pegawainya. Begitu juga dengan Guru dan Pegawai SMA Negeri 2 Semarapura, pada hari ini Selasa, 21 April 2020 kegiatan rapat dilaksanakan melalui video conference dengan menggunakan aplikasi Zoom. Zoom menjadi aplikasi rapat online yang begitu populer sejak perusahaan dan instansi yang memberlakukan kerja dari rumah bagi pegawainya. Dengan aplikasi Zoom, guru dan pegawai dapat berinteraksi jarak jauh secara live dan melakukan diskusi dengan tetap menjaga jarak serta tetap berada di rumah.

Beberapa kegiatan yang dibahas saat rapat online adalah: Pengisian e-Rapor semester 6 siswa kelas XII, laporan pembelajaran online, dan persiapan pembuatan soal PAT (Penilaian Akhir Tahun) online. Rapat dimulai pukul 10.00 WITA dan berakhir pukul 12.00 WITA.